Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

В рубрике «Рецепты от «Вістей» – самые разные блюда – от простых до изысканных. Порадуйте себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами.

Печеночные слойки

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты: майонез – 220 г; куриная печень – 400 г; лук репчатый – 3 шт.; морковь – 1 шт.; сметана 15% – 3 ст. л.; яйца куриные – 2 шт.; сыр – 50 г;  мука – 3 ст. л.;  подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

Œ Печень и лук репчатый (1шт.) измельчить в блендере. Полученную смесь посолить, поперчить. Вбить туда 1 яйцо, добавить 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать. Добавить муку. Снова хорошо взбить.

ŽРазогреть сковороду, налить немного растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой печеночные оладьи. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны около 1- 2 минут. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Дать оладьям остыть.

Приготовить начинку. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Остудить. Смазать оладушек майонезом, уложить слой лука, затем слой моркови. Поверх начинки нанес­ти еще один слой майонеза. А теперь соединить все оладьи попарно.

“ Украсить слойки натертыми на мелкой терке яйцом и сыром в виде «сугробиков».

Воздушный рулет с грибами

Ингредиенты: майонез – 150 г; мука – 500 г; дрожжи сухие – 8 г; молоко – 125 мл; вода – 125 мл; соль морская – 1 ч. л.;  сахар – 3 ч. л.

Для начинки: шампиньоны свежие – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; сливочное масло – 50 г; соль морская – 1 ч. л.; перец свежемолотый (смесь) – 1 ч. л.; кориандр молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Œ Для теста смешать теплые молоко, воду, добавить дрожжи, соль, сахар, 4 ст. ложки муки. Перемешать и дать опаре подойти (10-15 минут).

 В подошедшую опару добавить майонез. Все хорошенько перемешать.

Ž Подсыпать просеянную муку и замесить тесто.

 Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теп­лом месте, примерно 1 час.

 Для начинки лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крупными дольками грибы. Жарить, пока не выпарится жидкость, примерно 7 -10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, положить специи, все хорошенько перемешать и выключить.

‘ Раскатать тесто в пласт, распределить начинку из грибов, оставляя свободные края примерно
4 см, и свернуть в толстый рулет.

’ Уложить рулеты на противень, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 час, время от времени сбрызгивая полотенце теплой водой.

“ Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 40 минут.

” Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой.

• Дать немножко остыть, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *