Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
В свежей подборке «Рецептов от «Вістей» – два простых в приготовлении, но очень вкусных блюда. Телячьи рулетики, несомненно, украсят праздничный стол, а рыбные биточки подойдут к любому гарниру.
Телячьи рулетики на шпажках
Такие рулетики с изюмом и орехами можно приготовить из говядины, индейки или куриной грудки. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был выдержанным и твердым
Ингредиенты: телятина – 800 г; лук красный – 1 шт.; изюм – 2 горсти; сыр козий твердый – 70 г; кедровые орехи – 1 горсть; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло – 4 ст. л.; панировочные сухари – 2 ст. л.; лавровый лист – 5 шт.; перец черный свежемолотый – 1 щепотка; соль морская – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Пищевые шпажки предварительно замочить на 30 – 40 минут.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить.
Изюм и кедровые орехи выложить к луку с чесноком, все перемешать и еще немного обжарить.
Добавить домашние сухари, все перемешать и выложить в другую посуду.
Телятину, удалив пленку, нарезать тонкими кусками и отбить.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к изюму с орехами и луком, все перемешать.
Отбивные посолить и поперчить, выложить на край каждой понемногу начинки и свернуть рулетиками.
Сложить вместе два рулетика, вставив между ними лавровый лист, и проткнуть посредине шпажкой.
Сбрызнуть рулеты со всех сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль до готовности.
Дать мясу немного отдохнуть на тарелке и подавать.
Рыбные биточки в сметанном соусе
Ингредиенты: филе трески – 800 г; яйца куриные – 3 шт.; лук – 1 шт.; мука – 5 ст. л.; маленький пучок укропа – 1 шт.; чеснок – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.; куркума – 1/4 ч. л.; перец черный свежемолотый – 1 щепотка; соль морская – 1/2 ч. л.
Для соуса: маленькая морковь – 1 шт.; лимоны – 1/2 шт.; сметана 20% – 2 ст. л.; хрен протертый – 1 ст. л.; тимьян – 2 веточки; соль морская – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Укроп и лук крупно порезать.
Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендер, добавить яйцо, чеснок, укроп. По одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.
Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее куркуму и муку, вымешать лопаткой.
Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.
Готовые биточки подавать с соусом.
Приятного аппетита!


