Адвокаты Геннадия Корбана просят смягчить условия домашнего ареста для своего подзащитного

 

Адвокаты лидера УКРОПа Геннадия Корбана ходатайствуют об изменении меры пресечения своему подзащитному: по их словам, политик не может в дальнейшем оставаться под круглосуточным домашним арестом из-за неудовлетворительного состояния своего здоровья и необходимости медицинского обследования. Кроме того, его внимания и опеки требуют малолетний сын и родители. Об этом 18 декабря во время судебного заседания заявил адвокат Геннадия Корбана Александр Лысак.

Адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук, в свою очередь, отметила, что из-за электронного браслета, который обязан носить ее подзащитный, он не может пройти надлежащее медицинское обследование, в частности МРТ, и получить лечение, необходимое в связи с заболеванием сердца.

«Сегодня мы оказались в ситуации, когда следственные органы совершают все действия для того, чтобы состояние здоровья нашего подзащитного и дальше ухудшалось», – отметила адвокат Томчук, напомнив, что защита Геннадия Корбана уже обратилась по этому поводу в Европейский суд по правам человека.

Учитывая все указанные аргументы, адвокаты требуют изменить Геннадию Корбану меру пресечения: заменить круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета на ночной домашний арест с 22.00 до 6.00 часов без обязательства носить средство контроля.

Также адвокат Томчук приобщила к материалам дела заявление летчицы и народного депутата Надежды Савченко о готовности принять Геннадия Корбана на поруки. Об инициативе взять лидера УКРОПа на поруки также сообщили адвокатам и суду народные депутаты Виталий Куприй, Андрей Денисенко и Валентин Дидыч, присутствующие на заседании.

Добавить комментарий