Благодаря Александру Вилкулу будет восстановлен один из символов Днепропетровска — Стеклянный шар на Фестивальном причале

 

По инициативе Александра Вилкула, кандидата в мэры Днепропетровска, начато восстановление одного из символов города — Стеклянного шара на Фестивальном причале.

AAKH2466

«Я принял решение восстановить Стеклянный шар. С просьбой вернуть уникальную достопримечательность ко мне неоднократно обращались горожане. Одной из моих задач, когда горожане доверят мне право стать мэром, будет сделать наш город современным и красивым. Уверен, что после того как шар будет восстановлен, Фестивальный причал — одно из любимых мест отдыха горожан, станет еще краще. А шар будет одной из городских архитектурных «изюминок», — сказал кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул.

AAKH2536

Уже установлен железный каркас, а ближайшее время начнется монтаж стекла. Через два с половиной месяца горожане смогут вновь увидеть один из городских символов, прозванном в народе также «Шаром Желаний».

AAKH2589

Стеклянный шар на Фестивальном причале в Днепропетровске был сооружен в 2005 году и очень быстро стал одной из городских достопримечательностей. Однако дважды шар становился жертвой вандалов, в предыдущий раз он был разбит в феврале 2014 года.

AAKH2622

AAKH2713

Добавить комментарий