Боевики обстреляли позиции АТО возле Авдеевки из тяжелой артиллерии, – штаб

Боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) возле Авдеевки из тяжелой артиллерии. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook, пишет rbc.ua

“Обстрелы российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются. За минувшие сутки зафиксировано 28 случаев открытия огня: по 13 обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях и 2 – на Луганском”, – говорится в сообщении.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Как отмечается, на Донецком направлении укрепления ВСУ возле Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник обстреливал используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибра 82 мм, а около 22:00 к обстрелам позиций рядом с Авдеевкой приобщил еще и тяжелую артиллерию калибра 152 мм.

Кроме того, на Мариупольском направлении боевики обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия вблизи Красногоровки, Марьинки и Гнутового, а рядом Новотроицкого, Водяного, Талаковки и Тарамчука – из гранатометов различных систем. В районе Красногоровки и Марьинки активно действовали снайперы.

“На Луганщине из пулеметов крупного калибра, БМП и гранатометов российские оккупанты вели огонь по позициям рядом с Новозвановкой. За прошедшие сутки вдоль линии разграничения также зафиксирован пролет трех БПЛА”, – сообщают в штабе.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь