Чем в разных странах заменяют горячий чай
В Украине привыкли лечить легкую простуду горячим чаем: с лимоном, медом, малиной, калиной или шиповником. Оказывается, наши методы не универсальны, в разных странах – разные “экстренные” блюда. Информацией о них поделились “Подробности” со ссылкой на журнал Вокруг Света.
Индия и Пакистан
Блюдо называется кичари. Это рис тушеный с овощами и огромным количеством специй. Сытная еда придает сил во время болезни, а специи, как известно, обладают сильным противомикробным действием.
Южная Африка
Тост с “Мармитом”. “Мармит” – это дрожжевой экстракт с траваи и специями, сытный бутерброд помогает заболевшему скорее восстановить силы. Те, кто пробовал, говорят, что вкус у пасты очень специфический.
Италия
Пастина. Чего же можно было ждать от Италии, здесь даже простуду лечат пастой. Пастина – это мелкие макароны, из которых готовят суп и именно в сочетании с бульоном, по мнению итальянцев, пастина приобретает лечебные свойства.
Фиджи
Руру – суп с зелеными листовыми овощами, который обязательно подают тому, кто умудрился простудиться на экзотических островах. В этих овощах огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому суп из листьев растения таро и кокосового молока – настоящее лекарство.
Япония
Окаю – разновидность рисовой каши. Крупу варят без специй, пока не разварится и это блюдо считается очень полезным, им даже кормили больных в госпиталях. Чтобы придать блюду аромат и вкус, в него кладут маринованные сливы.
Филиппины
Арроз кальдо – средство от простуды, которое очень похоже на наш куриный суп, только вместо лапши в него добавлен рис, а дополнительным бойцом с недугом выступает имбирь с арсеналом антибактериальных и согревающих свойств.
США и Канада
Имбирный эль – это не просто вкусный напиток, но и настоящее лекарство от разных болезней. Американцы уверены, что он способен помочь не только при болях в горле, но и при расстройстве желудка.