Чем вредна вчерашняя пища
Эксперты по здоровому питанию настоятельно рекомендуют полностью отказаться от готовки еды на пару дней. По мнению медиков, пища – это строительный материал для клеток организма, и только свежие продукты и недавно приготовленная еда, содержат необходимые для этого вещества.
Выводы диетологов суровы – даже простоявший два часа после нарезки овощной салат, просто определенное количество пустых калорий. Конечно, и трехдневная еда даст тебе ощущение сытости, но клетки организма не получат ничего полезного. А не получая полезных веществ, тело начнет болеть и быстро уставать.Также, стоит знать, что большинство витаминов, жизненно необходимых человеку (A, C, D, группы B), разрушаются на свету и под воздействием кислорода.
Старайся готовить еду на один день, не больше, ведь простояв ночь в холодильнике, даже самая свежая и полезная пища начнет понемногу превращаться в яд. Именно в такой еде заводятся бактерии, и пользы из такой пищи уже не получить – скорее наоборот.
Готовь себе еду утром и сегодня же ее съедай. Не ленись носить пищу с собой на работу – лучше в термосе, чтобы затем не греть ее в микроволновке. Так ты избежишь возможности пойти в магазин и купить там что-то вредное. Летом можно готовить разнообразные блюда из овощей. Например, рагу, салаты, смузи. Все они полезны только в день приготовления.
По материалам cosmo.com.ua