Что нельзя пить во время простуды

Многие больные, чтобы ускорить процесс выздоровления, готовы вливать в себя литры горячего чая. Считается, что при простуде организму нужно обильное питье. Но, как оказалось, это не всегда правильно.

Ученые и медики заявляют: цитрусовые и слишком горячие напитки негативно сказываются на нашем здоровье во время простуды. Специалисты даже составили список тех, от которых лучше отказаться во время болезни. Первое место занимают горячие напитки. Если болит горло, многие лечатся обжигающими чаями, но слишком теплое «зелье» может раздражать и обжечь и без того больной орган.

На втором месте — алкоголь. Утверждение, что теплое вино или водка помогут побороть вирус — ошибочно. Бронзу разделили между собой  чай с лимоном, малиной или же медом. В цитрусовых много витамина С, который повышает наш иммунитет, но в них также много кислот, а это — любимые условия обитания вирусов и бактерий. Поэтому апельсины и лимоны нужно употреблять в качестве профилактики, но не для лечения. Малина хоть и обладает жаропонижающим свойством, но в больших количествах может вызвать аритмию, ухудшает работу почек. В меде много полезных свойств, но все они буквально растворяются, если залить его кипятком. Поэтому этот продукт лучше есть вприкуску. Мочегонные чаи, морсы, сладкие газировки и кофе способствуют обезвоживанию организма, а газировка еще и «царапает» горло. Лучший вариант для питья во время простуды — щелочная минералка.

Анастасия Нефретова

Добавить комментарий