Что поесть на работе: 5 идей для офисного обеда
Что мы обычно берем с собой на работу в качестве перекуса? Бутерброды с колбаской, булочки, в лучшем случае огурцы-помидоры и фрукты. Но это так быстро приедается, не говоря о том, что не очень полезно для здоровья. Для того, чтобы внести разнообразие в офисные запахи – удивите коллег своими блюдами обеда на работе!
Обжаренное в кляре филе индейки
Для начала необходимо нарезать мясо порционными кусками; для кляра нам понадобится взбить куриное сырое яйцо, добавить туда одну ложку столовую воды, немного муки, для того чтобы кляр стал по консистенции похожим на жидковатое тесто, соль и специи добавляйте по вкусу. Каждый кусочек мяса обжарить, обмакнув в кляр, с двух сторон на подсолнечном масле, пока корочка не зарумяниться.
Рыба в маринаде
Понадобится сварить белое рыбное филе; итак, маринад – сырую морковь потереть и обжарить на растительном масле с кольцами репчатого лука, после добавления томатной пасты нужно положить немного лаврового листа и перца горошком и, конечно же, посолить, все это приправить сахаром и уксусом. Рыбу разделяем на порции, заливаем маринадом и прячем на ночь в холодильник.
Куринные нагетсы с хрустящей панировкой
Филе нужно нарезать и немного отбить; взбиваем яйцо, предварительно смешав с солью и черным перцем панировочные сухари, по вкусу добавляем гранулированный чеснок. Каждый куриный кусочек нужно макнуть в соус, поджарить, обмакнув в смеси для панировки до румяной корочки.
Салат итальянский
Отварите макароны (выбирайте небольшие), слейте воду и промойте их в холодной воде. Ветчину и замаринованные огурцы нужно порезать кубиками. На терку натереть твердый сыр, после все заправьте майонезом и перемешайте.
Овощные рулеты и семгой
Нужно не толстый лаваш хорошенько смазать плавленым сыром, потом сверху выкладываем нарезанный укроп, небольшие ломтики семги, обязательно слабого посола. Сверху добавляем свежий огурец, порезанный соломкой, и немного салатного перца. После сворачиваем в рулет, и режим на порционные кусочки.
Источник «Подробности»