Дарья Шейко: «Работа модели – не круглосуточное СПА»

Натуральность, артистичность, красивая улыбка — многое дано молодой днепропетровской модели «РroFashion agency» Дарье Шейко. Сочетание ума, силы и красоты помогут девушке представить Украину на международном конкурсе красоты «Miss Intercontinental» в Германии, финал которого состоится в декабре. Идеальная внешность с утра до вечера, прекрасное расположение духа и бесконечные съемки под вспышки фотокамер — многие считают модельный бизнес развлечением. О том, как на самом деле проходит подготовка к конкурсам красоты, как хобби превратилось в любимую работу, о своих буднях и планах Даша эксклюзивно рассказала «Вістям»

Вторая жизнь

— Дарья, почему именно модельный бизнес? Как все начиналось?

— Еще с детства меня привлекал активный образ жизни, яркие эмоции. В школе занималась организацией праздников и сама активно участвовала в них. Сам себе режиссер! (Улыбается). Когда поступила в Университет таможенного дела и финансов, времени стало меньше, приходилось много учиться — вуз серьезный. Все началось с конкурса «Мисс университет»: мечтала до­стойно представить факультет, и — вуаля — получилось — меня выбрали победительницей. После стали поступать предложения из разных модельных агентств города. Но сначала относилась к этому, как к хобби.

— Почему выбрала именно «Рro­Fashion agency»? И когда увлечение превратилось в работу?

— Знала, что «РroFashion agency» — самое известное в Днепропетровске, да и одно из лучших в Украине, поэтому закончила их модельную школу. Очень благодарна директору Екатерине Переверзевой: она полно­стью изменила мой имидж, всегда поддерживала. А потом жизненные обстоятельства превратили хобби в работу. Родом я из Горловки, и когда в родном городе начались проблемы — родители больше не могли меня обеспечивать. Зарабатывала на показах в Днепропетровске, ездила на фотосъемки, работала в московском модельном агентстве. Сейчас могу сказать: это моя вторая жизнь.

Девушка с формами

— «Miss Inter­conti­nental» — конкурс всемирный. С  каким настроением едешь в Германию?   

— Представлять Украину — для меня большая честь и огромный опыт. Конечно же, переживаю (улыбается). Это международный конкурс красоты, который входит в пятерку конкурсов мира. Подчеркну: именно красоты, не модельный конкурс. В Германии нужно будет всегда быть на уровне: жюри наблюдает за участницами и оценивает. Привыкла передвигаться по городу в кроссовках, а там всегда следует блистать на каблуках. Трудно быть «королевой» круглосуточно (улыбается). Достойно представить Украину, показать, что люди у нас добрые, веселые и красивые — моя главная цель. Хочу познакомить мир с  нашей культурой, поэтому на конкурс национального костюма мы вы­­­б­ра­ли украинский народный — без каких-либо дизайнерских вмешательств.

— Сколько заняла подготовка?

— Долго сомневалась, подхожу для конкурса или нет. И смогу ли сказать: «Катя, рассмотри мою кандидатуру!»  Но все получилось, и уже в августе меня утвердили. С сентября начали активно готовиться. Я даже попыталась учить немецкий, чтобы удивить на конкурсе талантов, но потом его отменили (улыбается). Всем из­вестно, что модели ­худенькие, а я — девушка с формами, поэтому стараюсь следить за собой, занимаюсь с тренером, готовлюсь активно — понимаю всю ответственность.

— Модельный бизнес — труд нелегкий. Что для тебя самое сложное?

— Быть в гармонии с собой. Приходишь на кастинг, а тебе говорят: «Ой, ты очень худая!» И ты думаешь: «Да, нужно поправиться». А на другом говорят: «Ты очень толстая!» Люди постоянно будут стараться тебя изменить. Но из-за этого не стоит опускать руки, все бросать и переставать любить себя. Главное — работать над собой. На конкурсах большая конкуренция. Нужно понимать, что просто данная работа не твоя, будет другая. Сколько людей, столько и мнений.

Будни без  сладкого 

— Обычный день модели — это… Например, сегодня, какие планы?

— Утром уже сдала экзамен по гражданскому праву, звезды сегодня на моей стороне: повезло вытянуть билет со счастливым числом «7». После спешила на конференцию. Еще предстоит собрание в ДОМР. Это молодежная организация: сейчас мы собираем деньги на лечение, занимаемся активной деятельностью. Еще на тренировку хочу успеть. Будни модели — это не круглосуточное СПА (улыбается). А вечером займусь английским — завтра занятие с репетитором. Скушаю на ночь творожок и лягу спать!

— Дарья, поделись с девушками beauty-секретами?

— Самое главное — правильное питание. Я очень люблю сладкое, но уже давно его не ем. Мой тренер говорит: «Это же нужно в первую очередь тебе, сама решай!» Здоровое питание — это красота волос, кожи, ногтей. Спорт, еда, здоровый сон — вот и все секреты.

Толчок в спину

— Что планируешь в ближайшем будущем?

— Хочу поступить в магистратуру в Польше. Сейчас занимаюсь англий­ским, чтобы сдать международный экзамен IELTS. Планов очень много, надеюсь, что представлю Украину в лучшем свете. В будущем хотела бы заниматься активной деятельностью в молодежных и благотворительных организациях. Образование дало мне большой толчок. Неизвестно как повернется моя жизнь, а полученные знания — большой плюс. Сейчас очень важно быть юридически подкованным в любой ­сфере.

— Дарья, чтобы бы ты пожелала начинающим моделям?

— Желаю успехов и не бояться за­являть о себе. Всем людям не нужно быть излишне скромными, необходимо знать себе цену, проявлять таланты. Не бойтесь браться за дело. Пускай и не получится первый раз, второй, третий… Но это уже какой-то опыт. Нужно толкать самого себя в спину. Я всег­да делаю два шага вперед, потом начинаю сомневаться, но говорю себе: «Если взялась, то делай до конца». Верьте в себя!

Анастасия Парфенова

Добавить комментарий