Депутаты Днепропетровского горсовета приняли обращение к Парламенту о сохранении Днепропетровску имени

 

Днепропетровский горсовет по предложению «Оппозиционного блока» обратился к Верховной Раде, чтобы сохранить Днепропетровску имя, но чтобы название было в честь Апостола Петра на реке Днепр, а не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского. Формально должно произойти переименование Днепропетровска в Днепропетровск.

2

Обращение о сохранении Днепропетровску имени депутаты приняли на внеочередной сессии Днепропетровского городского совета. За это решение проголосовали 33 депутата от 3 фракций – «Оппозиционный блок», «Громадська Сила», БПП «Солидарность».

Руководитель фракции «Оппозиционного блока» Наталья Начарьян подчеркнула: «Мы отстаиваем позицию днепропетровцев — более 80% горожан хотят, чтобы наш город назывался Днепропетровском».

9

Начарьян отметила, что ранее народный депутат Александр Вилкул инициировал акцию «Сохраним городу имя», которую поддержали различные политические силы, депутаты городского совета. 300 тысяч днепропетровчан поставили подписи в поддержку этой инициативы.

«Мы хотим, чтобы люди не тратили свое личное время, выстаивая в очередях к чиновникам для смены документов, — отметила Наталья Начарьян. — У людей не хватает денег на покупку необходимых продуктов и лекарств из-за непомерно возросших цен и тарифов. При этом из городского бюджета миллионы гривен предлагают потратить на переименование. Вместо того, чтобы направить их на  поддержку пенсионеров и инвалидов, оказание помощи солдатам АТО и их семьям, ремонты школ, больниц, садиков и дорог, установку освещения или сотню других проектов развития города».

Также на сессии была принята программа выплаты сверх установленных государством местных надбавок к заработным платам учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы.

 

Добавить комментарий