Днепровский кот-потеряшка нашел свой дом (Фото)

Как мы писали вчера, в Днепре на жилмассиве Победа-6 случайные прохожие увидели, как породистый кот сидит на улице – его состояние было весьма плачевное.  Кота назвали Марк, ему ориентировочно полтора года. Волонтеры начали поиск хозяев и реабилитацию пострадавшего. И сегодня случилось чудо – хозяева нашлись.

12-07-53-RbjyllCYbPk

«Спасибо всем за репосты, за то, что вы, друзья, не равнодушные люди и принимаете беды животных, как свои собственные.  В судьбе сфинкса-потеряшки Марсика (как оказалось его зовут) приняли участие больше десятка людей, а сколько людей сделали репосты о нём, только Богу известно! Благодаря каждому из вас этот котик вернулся в родную семью», — рассказала «Вістям» волонтер приюта «Мы за право на жизнь» Ольга Кизилова-Уманчик.

12-07-41-Yhv4C05lj9c

Как оказалось, 10 дней он скитался по округе, не мог найти дорогу домой и всего за полтора дня работы неравнодушных днепрян и волонтеров чудесный котик Марсик дома. Вот такие ситуации дают надежду волонтерам и приюту.

К сожалению, блокировка  «Вконтакте» негативно повлияла на приют – это потеря аудитории, людей, которые перечисляли деньги. Но волонтеры надеются, что все неравнодушные будут интересоваться деятельностью приюта в других соцсетях. Ведь именно от нас зависит то, будут  ли счастливы самые беззащитные…

Дарина Сухонос