Днепрян предупреждают: перекупщики продолжают творить свои грязные дела

Волонтеры днепровского приюта «Верность» снова хотят обратить внимание жителей Днепра на острую проблему – это деятельность перекупщиков. Ведь многие днепряне, которые держат дома не стерилизованное животное, сталкивался с проблемой пристройства потомства своих любимцев. А порой приходится пристраивать и взрослых животных. Все решают эту проблему по-разному: кто-то раздает их по знакомым, кто-то даёт объявления в газеты. Часто люди обращаются к тем, кто обещает за определенную плату пристроить животных «в хорошие руки». Рассказывает волонтер приюта «Верность»  Марианна Мирошниченко.

Все вы видели объявления «Возьму котят/щенков на пристройство», «Устрою Ваших животных», «Частный приют» и им подобные. Также Вы наверняка видели людей, торгующих животными в картонных коробках на площадях и рынках города. Вот это и есть ПЕРЕКУПЩИКИ (они же КОРОБОЧНИКИ). Если вам предлагают заплатить деньги за то, что вашим питомцам найдут новых хозяев – это она, перекупка. Многие дают им деньги, думая, что их питомцев действительно ждет новый дом и хороший хозяин.

Перекупщики зарабатывают деньги, якобы решая вашу проблему. Забрав у вас и у других желающих животных, через несколько дней этих зверят выбросят умирать. И наберут новых жертв. Но даже эти несколько дней они проживут в страшном аду. Без еды и воды, на холоде. В рассаднике огромного количества инфекций.

Что делать?

Первое и самое главное: информировать людей о существовании подобных перекупщиков. О том, что они делают с вашими животными на самом деле.

На данный момент основная проблема заключается как раз в том, что большинство тех, кто отдаёт животных перекупщикам, находятся в полной уверенности, что делают доброе дело. О том, что они своим поступком обрекают малышей на страшную смерть, люди даже не догадываются. Для этого достаточно было бы заглянуть в полные боли, страданий, совсем не детские глаза котят и щенков, сидящих в мороз в картонных коробках, измождённых и больных.

Если уж случилось так, что ваша питомица принесла незапланированное потомство или возникла необходимость пристроить найденное животное – нужно, прежде всего, постараться найти ему хозяев самостоятельно.

Второе: параллельно с этим необходима пропаганда стерилизации животных. На данный момент стерилизация является одним из основных условий уменьшения количества бездомных животных. И единственным – гуманным.

Помните, что от каждого из нас зависит, будут ли существовать подобные перекупщики и будет ли с каждым годом увеличиваться количество бездомных, брошенных животных!
-не отдавайте и не продавайте животных перекупщикам!
-не давайте им деньги!
-не берите у них животных: они все равно умирают, пораженные огромным количеством инфекций!
-не подвергайте риску свою семью и своих питомцев!
— стерилизуйте своих животных, чтобы вам не пришлось потом отдавать их потомство в руки перекупщиков в надежде, что они его пристроят!
— если у вас всё же появились щенки или котята — займитесь их пристройством сами!