ДТЭК ШУ Павлоградское – годовой план выполнен! Добыто 3 млн 450 тыс. тонн угля для Украины

 

Коллектив ДТЭК шахтоуправление Павлоградское досрочно выполнил годовой план по добыче угля. Шахтеры подняли на-гора 3 млн 450 тыс. тонн угля газовой марки ДГ. Предприятие – в тройке лидеров ДТЭК по темпам угледобычи.

Среднесуточная добыча по шахтоуправлению за год составила почти 11 тыс. тонн угля, нагрузка на лаву – в среднем 1,7 тыс. тонн. Производительность труда рабочего по добыче угля – 97  тонн/мес.

«Наш коллектив в который раз доказал, что люди хотят и умеют работать, за что я им искренне благодарен! Несмотря на кризисные явления, которые коснулись всех  производственных процессов, запас прочности прошлых лет и инвестиции ДТЭК в развитие шахтоуправления в 2015 г – 260 млн грн — позволили нам досрочно выполнить годовой план по угледобыче, ввести в эксплуатацию в течение 2015 г 6 лав, вместо выбывающих, осуществить капитальные ремонты оборудования.  Мы сохранили все рабочие места и стабильный заработок всех работников предприятия, увеличив заработную плату в течение года  на 14 %.  В коллективе царит командный дух и сплоченность – основные составляющие успешной работы ДТЭК ШУ Павлоградское», – отметил директор предприятия Анатолий Демченко.

Выемку угля на шахтах Павлогорадской и Терновской, которые входят в состав шахтоуправления, производят семь добычных участков. В числе передовиков – добычники второго и третьего участков под руководством Евгения Тищенко и Сергея Мирошниченко, эти коллективы добыли более полумиллиона тонн угля каждый.

От выполнения производственных показателей шахтами ДТЭК Павлоградуголь зависит стабильная работа теплоэлектростанций, работающих на газовых марках угля. Топливо ДТЭК ШУ Павлоградское после обогащения получают Запорожская, Кураховская, Бурштынская, Ладыжинская и Зуевская ТЭС, а это – производство электроэнергии для сотен тысяч украинцев.

По итогам года шахтоуправление планирует добыть 3 млн 574 тыс. тонн угля.

За 11 месяцев 2015 года ДТЭК Павлоградуголь добыл уже 17,3 млн тонн угля – а это порядка 50% от общего количества углей добываемых в Украине. Все 6 теплоэлектростанций ДТЭК, работающих на газовых марках угля, в полном объеме обеспечены топливом для прохождения отопительного сезона.

Добавить комментарий