Двое украинцев находилось на борту разбившегося вертолета в Словакии

Двое украинцев находилось на борту вертолета, который в среду разбился на востоке Словакии.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, пишет Украинская правда.

Согласно информации, 11 ноября около 4 часов утра пограничники на слух зафиксировали шум двигателя летательного аппарата, который двигался на направлении населенных пунктов Ужгород (Украина) и Вишне-Немецкое (Словакия).

Эту информацию они передали подразделениям Вооруженных сил Украины и коллегам из Словакии.

После этого правоохранители начали поиск возможного места взлета и посадки по обе стороны границы.

«В результате поисковых действий сегодня на территории Словакии в 35 километрах от границы был обнаружен гражданский вертолет «Ми-2″, который потерпел крушение. На борту летательного аппарата находилось 2 гражданина Украины и четверо выходцев из стран юго-восточной Азии, в том числе 2 женщины», — отметили в пресс-службе.

«Вероятно данный вертолет использовался злоумышленниками для переправки незаконных мигрантов», — сообщили пограничники.

Руководитель пресс-центра Генштаба Владислав Селезнев в комментарии «Украинской правде» уточнил, что это был вертолет не большой авиации (воздушные силы ВСУ) и не армейской (вертолеты сухопутных войск Украины).

«У нас вообще после катастрофы Су-25 полеты временно приостановлены до выяснения причин катастрофы. Вертолет мог идти на сверхнизких высотах (менее 50 метров), поэтому он не был зафиксирован военными. Оборудование для фиксации на такой высоте есть только у пограничников», — добавил он.

Как известно, в результате аварии погибли шесть человек.

Добавить комментарий