ЕС одобрил программу поддержки децентрализации в Украине на 97 млн. евро

Евросоюз одобрил новую программу поддержки децентрализации в Украине, на которую будет выделено 97 млн евро. Об этом во время форума «25 лет самоуправления в Украине: время децентрализации» сказал руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Гроот, передает УНН.
«Была одобрена новая программа в поддержку местного самоуправления в Украине, которая называется Ulead  «, — отметил он.  По словам де Гроота, программа предусматривает совместное финансирование с правительством Польши, Германии и Швеции. «97 млн. евро выделяется на эту программу, которая предоставит возможность деятельности 40 рабочим группам, которые будут сотрудничать с органами местного самоуправления, чтобы дальше продвигаться в процессе укрупнения и создания новых общин и районов»,- заметил он.

Руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине также добавил, что это поможет в введении прозрачного местного самоуправления, будет способствовать инвестированию на места и развитию регионов.

Добавить комментарий