Ежедневное употребление в пищу рыбы почти на 60% снижает опасность инфаркта миокарда

Это блюдо нужно употреблять ежедневно для профилактики инфаркта миокарда
Такой результат выявило масштабное исследование, которое в течение 11 лет проводила специальная группа при министерстве здравоохранения и труда Японии.

Объектом регулярного анкетирования и наблюдения стали 40 тысяч взрослых жителей четырех префектур страны – от северных Ивате и Акита до почти тропической Окинавы.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Исследование показало, что люди, употребляющие большое количество рыбы (около 180 г в день), гораздо реже сталкивались и инфарктом миокарда и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, чем их соотечественники, съедавшие в день не более 20 г рыбы.

Японские специалисты связывают такой эффект с наличием в рыбе большого количества органических кислот DPA и EPA, которые препятствуют отвердению стенок сосудов и образованию бляшек в них.

О других новостях медицины и здоровья читайте на медицинском портале 03info.com

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *