Где в Украине продают самое дорогое и самое дешевое мясо
Мясо в Украине дороже всего продают в Киеве, дешевле всего – в Тернопольской области. Разница в стоимости мясных корзин более 100 грн. В столице она стоит 600 грн, на Тернопольщине – 497 грн., сообщает “Gazeta.ua”.
“Самую дорогую мясную корзину продают в столице, Киевской, Одесской, Сумской областях. Также на Закарпатье. Цена колеблется от 600 до 555 гривен. Самым дешевым регионом для любителей мяса оказалась Тернопольская область. 6 килограммов мяса и мясопродуктов здесь обойдутся в 497 гривен. Низкие цены также зафиксировали на Ровенщине, Буковине, Ивано-Франковщине и Житомирщине”, – написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
По его словам, дороже всего, по 138 грн за кг, говядину продают в Киевской области. В Донецкой области продукт стоит дешевле – 101 грн за кг. Свинина самая дорогая в Киеве и Одесской области – 126 грн за кг. Самая дешевая – в Донецкой (101 грн) и Тернопольской области (107 грн).
“Самое дорогое сало продают в Киеве – по 104 гривны за килограмм. Во Львовской области продукт стоит 90 гривен за килограмм, в Киевской – 79 гривен. Сэкономить можно в Тернопольской области. Там сало стоит 48 гривен. Также в Волынской – 49 гривен”, – добавил Дорошенко.
Средняя стоимость филе курицы по Украине составляет 92 грн за кг. Дороже всего оно в Кировоградской, Сумской и Винницкой областях – по 95 грн. Дешевле всего в Днепропетровской, Ровенской и Черниговской областях – 88 грн.