Геннадий Зубко рассказал о причинах крушения катера «Иволга»

 

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в ходе заседания Кабинета министров Украины рассказал о причинах крушения катера «Иволга» в Одесской области, сообщает «РБК-Украина».

«Капитан, который присутствовал, нарушил, наверное, все правила, которые существовали на то время. Начиная с того, что он покинул причал без осмотра судна, без учета тех людей, которые могли находиться, а находилось по нашим данным, 44 человека вместо 12, которые разрешены. Кроме того, что он выключил практически радиолокационную систему, спасательные средства были закупорены в кубрике, люди не были проинструктированы, этот человек (капитан — ред.) вышел и подобрал людей с причала, который был не предусмотрен для этого», — рассказал Геннадий Зубко.

Вице-премьер также отметил, что катастрофа произошла, в первую очередь, из-за того, что экипаж судна был не укомплектован (в нем должно быть минимум 3 человека). Также капитан превысил количество миль, на которые он отошел от берега.

Напомним, 17 октября в Черном море в районе Белгород-Днестровского Одесской области затонул прогулочный катер «Иволга». Количество погибших достигло 19 человек. По предварительным выводам, причиной аварии стало грубое нарушение правил эксплуатации. По факту катастрофы нарушено уголовное производство.

Добавить комментарий