SONY DSC

Госкино запретило еще два российских сериала и «Бригаду»

Государственное агентство по вопросам кино отказало в госрегистрации двум российским сериалам, а также аннулировало прокатные удостоверения нескольким фильмам, среди которых «Бригада». Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook, пишет «Украинская правда».
Отмечается, что Госкино на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов в течение сентября-октября текущего года  отказало в государственной регистрации сериалам: «Синдром дракона» (реж. М. Хомерики, 2012), «Только ты» (реж.А.Семенова, 2011).
Кроме того, ведомство аннулировало госрегистрацию и отменило прокатные удостоверения фильмам: «Улицы разбитых фонарей» — 5 (реж. О.Игудин, К.Капица, В.Татарский, 2003), «Мы из будущего» (реж. Малюков А., 2008), «История летчика» (реж. А.Каплун, О.Николаева, 2009), «Бригада» (реж. А.Сидоров, г.в. — 2002), «Охота на пиранью (Пираньи)» (реж. А.Кавун, 2006), «Конвой PQ-17″(реж. Котт А., 2004), «Станица» (реж. Шевельков В., 2013).
Председатель Госкино Филипп Ильенко в свою очередь отметил: «Эта работа, которая продолжается уже второй год, направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино — и телеконтента надлежащего качества и содержания».
Напомним, что законом от 5 февраля Верховная Рада запретила трансляцию всех российских сериалов и кинофильмов снятых после 2014-го, и все ленты, пропагандирующие армию и правоохранительные органы РФ, снятые после 1991-го.

Добавить комментарий