«Хочу устроить людям праздник!», — предприниматель в Днепре в день выборов сделал сумасшедшие скидки на выпечку (Фото, видео)

Ностальгия по выборам с ощущением праздника – такую цель преследовали предприниматели Днепра, устроив в Днепре социальную акцию. Пирожки по 5 копеек, булочка с маком и с булочка с повидлом, кексы, и печенье-колечко с орешками печенье по той же цене, и бесплатно – стакан воды. Все это – в палатках без опознавательных знаков на одном из округов Днепра.

Таким образом предприниматель Александр Петрович Гуменный вместе с товарищами решили поддержать избирателей, напомнив, что выборы – это праздник.

«Законом не установлено ограничение цены на товар, я, как предприниматель, имею право продавать его по любой цене. Почему бы не сделать людям праздник, как это было раньше?», — рассказал предприниматель-инициатор, которого мы нашли возле одной из палаток.

Очередь из желающих вспомнить пирожки по 5 копеек выстроилась быстро. «А что тут плохого, если человек решил дать нам, пенсионерам, возможность купить булочку? Пусть бы государство пример брало с него», — считает одна из жительниц Людмила Ивановна.

выборы

Предприниматель рассказал, что идея пришла после общения с одним из кандидатов в народные депутаты. «Он напомнил эту историю, что раньше на выборы люди шли семьями, как на праздник. Что была выставка-продажа продукции. Сейчас люди не ценят свой голос и право выбирать. Мы с товарищами хотим напомнить, что голосовать нужно, на выборы ходить – нужно. Но никакой агитации, согласно закону,  наша акция не предполагает. Никаких лозунгов на палатках, никаких партийных символик и тому подобного тут нет», —  подчеркнул предприниматель.

В соцсетях акция вызвала много эмоций, оппоненты намекают на «подкуп голосов» или на причастность к акции самого известного в округе кандидата в нардепы. Однако, Александр Гуменный имеет все разрешительные документы на торговлю в этот день и в этих местах а полиция, прибывшая по вызову бдительных горожан, факта агитации не зафиксировала.

«Торговля проводится в отведенном месте, согласно всем разрешениям,  мы все документы показали полиции, никаких фактов нарушений не установлено. Мы общаемся с жителями, многие просто не верят, что такое бывает. Новые партии не успеваем подвозить, очень много у людей вопросов. Продукция свежайшая. Но хочу напомнить, что в этот день главное – не пирожки, а – выборы! Люди, голосуйте, не сидите дома! Мы же все хотим добрых перемен, так создавайте их сами!», — рассказал по телефону Евгений Визир, коллега Александра Петровича и участник акции, который в этот момент на складе готовил новую партию.