ИНТЕРПАЙП внес 60 млн грн предоплаты за газ на ноябрь. Долгов за газ компания не имеет

 

Объем предоплаты за природный газ со стороны заводов ИНТЕРПАЙП в адрес НАК «Нефтегаз Украины» составил 60 млн грн по состоянию на 1 ноября 2015 года. Долгов за ранее потребленный газ промышленного назначения ИНТЕРПАЙП не имеет.

Перечисление предоплаты осуществлено в соответствии с действующими контрактами между потребителями газа – заводами ИНТЕРПАЙП, и поставщиком – НАК «Нефтегазом Украины». По состоянию на 1 октября объем предоплаты составлял около 45 млн грн., на 1 ноября – 60 млн грн.

Заводы ИНТЕРПАЙП не имеют задолженности за природный газ промышленного назначения перед НАК Нефтегаз Украины или входящими в ее структуру предприятиями. Существовавшие ранее долги были погашены по состоянию на 1 июля 2015 г. Распространяемая в ряде СМИ и социальных сетях информация о якобы долгах Компании за газ является ложной и не соответствует действительности. В настоящее время ИНТЕРПАЙП и НАК Нефтегаз Украины находятся в процессе урегулирования штрафных санкций, начисленных за уже погашенные долги.

Отметим, что ИНТЕРПАЙП является стратегическим партнером нефтегазовой отрасли Украины, ответственным плательщиком за газ и надежным поставщиком труб для нефте- и газодобывающих компаний Украины. Основными потребителями газа в ИНТЕРПАЙП являются ПАО «ИНТЕРПАЙП НТЗ», ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ», ПАО «ИНТЕРПАЙП НМТЗ», ООО «Новомосковска посуда», ЧАО «Никопольский ремонтный завод», ООО «МЗ Днепросталь» (ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ).

Справка

ИНТЕРПАЙП – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция Компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2014 году на предприятиях Компании произведено около 850 тыс. тонн трубной и колесной продукции.

В ИНТЕРПАЙП работают 12 тыс. сотрудников. Объем уплаченных Компанией налогов и сборов в 2014 году составил 1,124 млрд грн.

Добавить комментарий