Итальянские дизайнеры придумали экологичную упаковку для картошки-фри
Производство картофеля-фри подразумевает большое количество отходов в виде картофельных очисток, и три дизайнера из Милана предлагают весьма оригинальное решение этой проблемы. Дизайнеры заметили, какое большое количество картофельной кожуры просто выбрасывается, и задумались, могут ли эти очистки использоваться в качестве упаковки, пишут “Аспекты”.
В результате была создана натуральная экологичная упаковка Peel Saver, которая представляет собой переработанную и высушенную кожуру картофеля. После обработки кожура получает свою первоначальную функцию – защиту и сохранение крахмального содержимого.
Полученный материал на 100% биоразлагаем, а после использования такая упаковка может стать животной пищей или удобрением для растений. По словам специалистов, традиционная упаковка для картошки-фри на вынос имеет крайне короткое время использования, после чего она сразу становится отходами, в то время как Peel Saver является экологичной альтернатиой, значительно сокращающей количество мусора.