Кабмин увеличил зарплаты пограничников до уровня ВСУ и Нацгвардии

С 1 января 2016 года зарплата пограничников сравнится с денежным обеспечением военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. Сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

«С января следующего года денежное довольствие пограничников сравнится с денежным обеспечением военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии. При этом уровень денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы Украины будут увеличены в среднем на 20% по сравнению с текущим годом», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, постановление о повышении денежного вознаграждения № 704 было принято на заседании Кабмина и оно вступит в силу с 1 января 2016 года.

Также сообщается, что с 1 сентября 2015 года повышенные зарплаты получат работники пограничного ведомства. Это предусмотрено законом Украины «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год».

«Средний размер повышения заработной платы работников Государственной пограничной службы Украины в зависимости от квалификации работника составит от 13 до 19%». — говорится в сообщении.

 

Добавить комментарий