Как победить в престижном конкурсе, знает Валерия Николенко

Принято считать, что если живешь в провинции, мало шансов добиться больших результатов и проявить свои таланты. Но, как показывает опыт юной певицы из Синельниковского района Валерии Николенко, все возможно, стоит только захотеть

Не опустила рук
Валерии Николенко — 15 лет. Она живет в небольшом селе Троицкое Синельниковского района. Сейчас девушка учится в 10 классе. Музыкой она занимается с 6 лет, а ее первым преподавателем стала бабушка. В конце прошлого года Валерия приняла участие в международном конкурсе-фестивале искусств молодых исполнителей «Палаюча зірка-2015». Девушка завоевала первое место в номинации «Эстрадный вокал». В фестивале участвовали дети не только из Украины, но и из Польши, Болгарии, Молдовы, Чехии. Всего — более 100 юных талантов. Жюри было серьезным. В его состав вошли именитые украинские артисты, хореографы, режиссеры и преподаватели вокала. Победу Валерии принесла композиция «Балада про мальви». «В «Палаючій зірці» я участвовала три раза. Поначалу занимала вторые мес­та, но не опускала рук и решила, что все-таки покорю эту вершину, — рассказывает начинающая певица. — Первое, что подумала, когда меня объявили победителем: «Ну, наконец-то, давно пора!» Ощущения же, нахлынувшие потом, очень трудно описать. Это нужно только почувствовать. Перед выступлением очень переживала, потому что было много талантливых исполнителей, которые стали достойными конкурентами».

Позитивный настрой
Сейчас Валерия занимается с преподавателем. За девять лет обучения участвовала в самых различных музыкальных конкурсах. Но, несмотря на такой большой опыт выступлений, Лера до сих пор нервничает, выходя на сцену. «Боязнь сцены есть всегда, это нормально. Просто перед выходом я стараюсь подумать о чем-то хорошем, настраиваюсь и пою», — рассказывает школьница.
Когда в конкурсе не удавалось занимать первое место, это еще больше стимулировало девушку к работе над собой. «Бывает расстраиваешься, но потом берешь себя в руки и начинаешь еще больше заниматься, потому что без музыки жить не можешь», — делится певица.
Пока что юная исполнительница совмещает занятия в школе и обучение вокалу. Все свободное от музыки и уроков время девушка посвящает танцам. Еще ей нравится играть во всевозможных театральных постановках, но времени на это уже не остается. Мечта Валерии — поступить в Харьковскую государственную академию культуры на отделение эстрадного вокала, чтобы связать свою жизнь с музыкой.

Анастасия Нефретова

Добавить комментарий