Как правильно заваривать чай
В Австралии ученый Куан Вуонг из университета Ньюкасл рассказал о лучшем способе заваривания чая. По словам исследователя, чай раскрывает максимум своих полезных свойств, когда его запаривать в микроволновой печи, сообщают Подробности.
Этот способ помогает воссоздать истинный вкус чая и делает его гораздо более полезным, чем когда его просто заливать кипятком.
Ученый рассказал, что лучше заливать лепестки чая горячей водой, затем разогреть на средней мощности около 30 секунд в микроволновой. И наконец дать чаю настояться еще минуту-две.
По словам Куан Вуонга, такой способ активирует около 80% кофеина, теанина и полифенола. Они в свою очередь защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и остеопороза.