Как выбрать качественное мороженое?
Мороженое — самое любимое летнее лакомство, по поводу которого возникает огромное количество вопросов. Разобраться в том, как правильно выбирать настоящее мороженое, поможет эксперт «Все буде добре» на СТБ, технолог Андрей Бабаев.
Если раньше ассортимент мороженого был ограничен, и его можно было пересчитать по пальцам, то на данный момент более 300-х видов. Поэтому потребителю не так легко среди этого многообразия выбрать хорошее качественное мороженное.
Поэтому первым делом обратите внимание на упаковку и изучите состав. Если мы выбираем мороженное молочное, сливочное то в составе должны быть указано молоко, а если есть компоненты не молочного происхождения, а такие как растительные жиры или заменители молочного жира, то это уже мороженое с комбинированным составом.
Второе, на что нужно обратить внимание, на упаковке может быть написано ДСТУ или же ТУ. ДСТУ – это документ, утвержденный государством, а ТУ – это документ, разработанный самим предприятием, но также утвержденный государством с учетом индивидуальных характеристик продукта. Поэтому перед покупкой проверяйте наличие маркировок ДСТУ и ТУ.
Обрати внимание на то, что некоторое мороженое имеет на упаковке ТМ «Добрый знак». Это означает, что продукт уже успешно прошел независимую систему контроля качества и пищевой безопасности в европейских лабораториях.
Дома мороженое можно проверить с помощью теста на таяние. Хорошее мороженое будет таять очень медленно, равномерно, как масло. И, последнее нужно уяснить, что если на упаковке мороженого написано, содержит растительные жиры, то это мороженное с комбинированным составом. Заменителем молочного жира может быть рафинированное кокосовое, или заменитель молочного жира на основе других растительных масел. Их отличие состоит в содержании насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, а также витамина Е.
Какое мороженное купить — выбор, за тобой исходя из вышеизложенных, фактов на которые следует обратить внимание при выборе качественного и вкусного мороженного и информации на упаковке.
Источник liza.ua