Какие пищевые добавки больше всего вредят здоровью: перечень

Пищевые добавки используются во всем мире. Их можно отличить от других ингредиентов продукта с по обозначению “Е” и порядковому номеру. Добавки используют как консерванты, усилители вкуса, загустители и разрыхлители. Некоторые из них не наносят вред здоровью, а другие являются очень опасными для человека. Е – это цифровой код, который определяет дополнительные составляющие продукта, пишет Cosmo.

Если код начинается с 1, то это пищевой краситель, 2 – консерванты, 3 – антиокислители, 4 – стабилизаторы, 5 – эмульгаторы, которые сохраняют структуру продукта однородной. Если же говорить об усилителях вкуса, то их код начинается с 6.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Четырехзначный цифровой код свидетельствует о наличии подсластителей.

Не все пищевые добавки, которые начинаются на Е, вредные, некоторые из них могут быть, к примеру, витамином С и лютеином.

Список безвредных пищевых добавок:

E100 – Куркумины.

E101 – Рибофлавин.

E106 – Рибофлавин–5.

Е160a – Каротин.

Е161b – Лютеин.

E300 – Аскорбиновая кислота (витамин С).

E306–Е309 – Токоферолы (витамин Е).

Е440 – Пектин.

Е641, Е642 – L–лейцин и лизин (аминокислоты).

Е916, Е917 – Кальция йодат.

А вот перечень “Е”, которые опасны для здоровья, старайтесь избегать продуктов, которые содержат такие составляющие.

Источник 24tv.ua.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!