Какими продуктами нельзя закусывать шампанское

Совсем скоро наступят новогодние праздники. Шампанское – их незаменимый атрибут. В преддверии застолья, предлагаем вам узнать, чем нельзя закусывать этот напиток, пишет newsyou.info.

Продукты, богатые жиром. Маскарпоне, сливочное масло, майонез – их присутствие делает блюда нежелательными для закусок под шампанское. Сочетание алкоголя и жира может оказаться пагубным для поджелудочной железы, спровоцировать появление вздутия, тяжести, тошноты, обострение панкреатита.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Мясо. Мясной белок не совместим с сахарами, которые содержит шампанское. Их дуэт способствует тяжести в пищеварительном тракте, вздутию.

Сладкое. Закусывать шампанское сладкими продуктами опасно, поскольку такое сочетание сразу очень значительно поднимает уровень глюкозы в организме.

Лучшие закуски к шампанскому – нежирная рыба или птица, также можно закусывать сыром, овощами и фруктами.

фото: из открытых источников

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!