Киевский Ежик в тумане перебрался на новое место

Памятник герою легендарного мультфильма «Ежик в тумане» перенесли с пересечения улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка в парк им. Шевченко. Об этом на своей Facebook-странице сообщила экскурсовод Юлия Бевзенко, пишет РБК-Украина.
«Breaking news: впервые за 5 лет малыш Ежик поменял место жительства и переехал в парк Шевченко. Поближе к трамвайчику. Видимо, хочет прокатиться. Привет! Мы будем тебя любить еще больше», — написала она.
Памятник Ежику в тумане минувшим летом демонтировали из сквера возле станции метро «Золотые Ворота». Это было вызвано тем, что вандалы неоднократно спиливали узелок, который он держал в лапках. Автором скульптуры является скульптор Константин Скритуцкий.
Как пишет газета «Сегодня», в сквере на Рейтарской на месте Ежика установили плакат-записку для поклонников — чтобы те не расстраивались, потому что он ушел к Тарасу в парк Шевченко только в гости на елку, и вернется домой уже 31 декабря. А совсем скоро Скритуцкий порадует киевлян новой работой: мозаикой, которая появится на фасаде одного из домов столицы.

Фото —  facebook.com/yuliabevzenko

Добавить комментарий