Киевский таксист шифром сообщил в полицию о правонарушении

В киевской полиции сообщили, о задержании производителей амфетамина, о которых их предупредил внимательный таксист. Сообщает «РБК-Украина».

«В 2 ночи на 102 позвонил таксист, который пытался сообщить о правонарушении закодированными словами. Диспетчеры зафиксировали вызов и передали экипажу патрульной полиции», — говорится в сообщении на Facebook-странице Патрульной полиции Украины.

Полицейские перезвонили заявителю и поняли из разговора, что водитель везет подозрительных заказчиков на ул. Масловка (недалеко от станции метро «Славутич»). Таксист подумал, что его пассажиры наркозависимые и везут с собой «соответствующий багаж».

На подъезде к месту назначения авто с шашечками уже ждали патрульные. Когда такси остановилось, оттуда вышли двое парней с пакетами. Патрульные подошли к ним и во время разговора выяснили, что те приехали на вечеринку к друзьям. Проведя поверхностный осмотр, стражи порядка обнаружили «вещества, похожие на прекурсоры для изготовления амфетамина».

В полиции также выяснили, что одного из задержанных уже неоднократно привлекали к ответственности за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Добавить комментарий