Кинодокументалист Сергей Лозница планирует завершить фильм «Бабий яр» в 2017 году

 

Кинодокументалист Сергей Лозница планирует завершить свой фильм «Бабий Яр» в 2017 году. Об этом он рассказал во время лекции в «Довженко центре», пишет Lb.ua со ссылкой на «Телекритику».

«Фотоархивов как всегда не хватает. Сейчас открывают архивы. Но не знаю, не уверен, что много можно найти по этой теме. Посмотрим», — рассказал кинорежиссер.

Кроме того, он сообщил о планах снять фильм о войне на востоке Украины под названием «Донбасс».

«Это очень интересная тема вообще: не сражение, а суть происходящего. Ведь это территория, где выплеснуло подсознание. И еще это территория, где копируются штампы советской пропаганды. Иногда люди выпрыгивают из этих штампов, вдруг обнаруживают себя, а потом вскакивают назад. Я уже нашел форму, и написал кое-что», — сообщил он.

Отметим, проект «Бабий Яр» — участник седьмого питчинга Государственного агентства Украины по вопросам кино в секции «Игровые авторские фильмы (совместное производство)». Он включен в Программу производства и распространения национальных фильмов на 2015-2016 год.  Бюджет фильма составляет 5 миллионов евро, а запрос на государственное финансирование Украины — 10 миллионов гривен. Производитель — украинская компания Pronto Film. Проект уже не первый год находится в разработке автора ленты.

Добавить комментарий