Коалиция официально развалилась

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о выходе из коалиции фракции «Самопомощь». Об этом он заявил сразу после открытия утреннего заседания, передает «Украинская правда». Таким образом официально коалиции больше не существует.

«Согласно поданному заявлению сообщаю о прекращении участия депутатской фракции «Самопомощь» в коалиции депутатских фракций Европейская Украина, и соответствующем отзыве подписей членов этой фракции под коалиционным соглашением», — зачитал он.

«Жаль, но я думаю, что будем продолжать политические консультации и найдем правильный выход для страны из той ситуации, которая сложилась», — прокомментировал это заявление Гройсман. Перед этим он заявлял, что нужно продолжить политические консультации «со всеми политическими партия и фракциями, которые представлены в парламенте, которые входили в коалицию, чтобы найти выход из сложившейся ситуации».

«У нас есть время для консультаций, чтобы предложить четкий понятный антикризисный план», — отметил Гройсман. Как известно, ранее о выходе из коалиции заявила фракция «Батькивщина».

Добавить комментарий