«Коммунальный контроль» займется проблемами жителей Криворожской

Улица Криворожская – окраина Днепропетровска. Может быть, именно поэтому ее многочисленные проблемы городская власть уже много лет демонстративно игнорирует. Жители улицы говорят, что чувствуют себя брошенными и забытыми. Коммунальные службы не появлялись здесь очень давно, территория месяцами не убирается, а мусор не вывозится. А счета за неоказанные услуги продолжают исправно приходить. Многочисленные жалобы результата не дают. Отчаявшись, инициативная группа жителей обратилась в общественную организацию «Коммунальный контроль».

Возле жилого дома по Криворожской, 25 – огромнейшая куча из невывезенного мусора, сформировавшаяся за несколько месяцев. Периодически мусор все же увозят, но очень скоро здесь образуется новая куча, еще больше прежней. Тут же, рядом , находится и выгребная яма, принадлежащая заведению по соседству. Мусор и ужасный запах, жалуются люди, делают жизнь здесь просто невозможной.

— Где-то раз в месяц, а то и реже, приезжают рабочие и забирают этот мусор. Мы просили здесь поставить какую-то более менее компактную емкость , чтобы мы спокойно грузить все в нее, чтобы не было этого мусора. Но помочь нам никто не хочет. — говорит местная жительница Вера Тарапец.

Несколько месяцев назад у людей возникла еще одна проблема — сухое дерево. Кто-то снял с тополя кору, дерево засохло и стало серьезной угрозой для здоровья и жизни окружающих. Местные переживают, что от сильного порыва ветра дерево может обрушиться, кого-то покалечить, а то и убить. Однако и здесь коммунальщики помогать не хотят.

Кору снимают с дерева и оно тогда засыхает. Его надо спилить, уже ходили и подписи собирали, но оно так и стоит. Видимо будет стоять, пока не прибьет кого-то, — рассказывает Юлия Боровик.

Решить проблему с КП «Жилищник», отвечающим за этот район у людей никак не выходит. Пробовали добиться от коммунального предприятия пересчета средств за услуги. Ведь деньги на оплату счетов уходят немалые, однако результата никакого. Но и от такого варианта решения проблемы коммунальщики отказались.

— Декабрь, январь, февраль были снежными. К дому ни разу не подошел ни один дворник. Когда мы потребовали перерасчета, нам ответили, что никакого перерасчета не будет, — говорит Вера Тарапец, — Поэтому хотелось бы как-то подействовать на жилсервис, чтобы он нам или сделал перерасчет, или прислал дворника.

За помощью люди обратились в общественную организацию «Коммунальный контроль». Лидер организации, депутат горсовета Анжелика Пилипенко говорит, что, если люди получают некачественные услуги, то они имеют полное право на пересчет тарифов. И коммунальщики не вправе им в этом отказать.

Если люди не получают качественных услуг, они имеют полное право на перерасчет. Отписки жилищников о том, что у дома есть задолженность или еще что-то – полная ерунда. Если конкретно взятый жилец платит 100%, но не получает услуги, ему обязаны сделать перерасчет и вернуть эти деньги. Я думаю, что председателю домового комитета мы дадим слово на сессии городского совета. Чтобы он озвучил все это, и депутаты на сессии проголосовали за то, чтобы с людьми поступали по человечески, — резюмировала депутат.

Добавить комментарий