Кушать подано: Майские рецепты от «Вістей»
В преддверии майских праздников – поры пикников и дружеских посиделок на природе – «Вісті» подготовили рецепты вкусных и простых блюд на костре.
Шашлык «Президентский»
Ингредиенты:
–свинина – 1 кг;
-лук репчатый – 1 кг;
-соль – 1 ч. л.;
-масло растительное – 1/2 стакана;
-вода – 100 мл.
Способ приготовления:
-Почистить лук. Перекрутить его на мясорубке. Желательно отжать сок через марлю.
– Мясо нарезать на порционные куски.
– На дно кастрюли положить слой лука, потом – слой мяса. И так чередовать. Последний слой – много лука.
– Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
– За час до приготовления шашлыка мясо вынуть, хорошо очистить от лука. Посолить по вкусу и влить растительное масло. Хорошо его вмять руками в мясо так, как бы замешивая тесто. Пяти минут вполне достаточно.
– Нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.
-Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой. Шашлык готов!
Свиные ребра в медовом маринаде
Ингредиенты:
– свиные ребра – 2 кг;
– мед – 30 мл;
– горчица французская – 2 ст. л.;
– паприка острая копченая – 1 г;
– перец горошком – 1 щепотка;
– соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
– Смешать все ингредиенты для маринада.
– Отправить ребра в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4-6 часов.
-Подготовить угли. Их понадобится много – приготовление ребер займет минут 20-40, в зависимости от размера.
-ребра положить на сетку и жарить 5-7 минут, постоянно ее переворачивая.
– Затем открыть сетку и продолжить жарить ребра. Важно следить за тем, чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивая и поливая ребра соусом, в котором они мариновались.
– Проверить готовность мяса несложно: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, стоит обратить внимание на сок, который выходит из мяса – если прозрачный, значит, ребрышки готовы и их можно снимать с мангала.
Шампиньоны, запеченные на мангале
Ингредиенты:
-шампиньоны свежие – 500 г;
-оливковое масло – 50 мл;
-соль крупного помола – 1 щепотка;
-итальянские травы – 1 щепотка;
-тимьян – 1 веточка;
-лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
– Бумажной салфеткой очистить грибы.
– В глубокой форме или пакете смешать все ингредиенты. Поместить в маринад грибы и отправить в холодильник на 1 час.
-Подготовить угли. Температура должна быть умеренной.
-Разложить грибочки на решетке мангала и добавить соль.
-Постепенно переворачивать грибы. Шампиньоны готовятся довольно быстро.
-Через 10-15 минут уже можно радовать гостей прекрасным вкусом запеченных грибов на мангале. Можно слегка полить оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!


