Кушать подано: рецепты от «Вістей»
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня у нас тыквенный суп-пюре с карри, тыква с мясом и тыквенный пирог.
Тыквенный суп-пюре с карри
Ингредиенты: тыква свежая – 500г; морковь – 3 шт.; картофель – 4 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло оливковое – 3 ст. л.; красный перец – 1,5 ч. л.; карри (порошок) – 1 ч. л.; соль – по вкусу; молоко (или сливки) – 1,5 стакана; хлеб для гренок.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
Картофель, морковь также порезать довольно большими кубиками. Лук – мелко.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положить лук и тушить 5 минут до мягкости.
Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Через 5 минут опустить кусочки тыквы. Проварить на маленьком огне еще 5-10 минут.
Дать супу остыть, затем приготовить из него в блендере однородное пюре. Можно протереть овощи через сито.
Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать.
Снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем.
Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с гренками или сухариками.
Тыква, фаршированная мясом
Ингредиенты: тыква – 2 шт. (примерно по 1 кг); куриные грудки -2 шт.; сметана – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
У тыковок снять макушку.
Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть (толщиной примерно 1 см).
С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.
Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными макушками.
В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180 С около 1 часа.
Пирог тыквенный
Ингредиенты: тыква – 600г; мука – 4 стакана; молотая корица – 1-2 ч. л.; масло сливочное – 250г; сахар – 1,5 стакана; яйцо – 4 шт.; изюм (без косточек) – 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (около часа). Отставить в сторону, до тех пор, пока не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой.
Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто.
Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


