Кушать подано: рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня у нас тыквенный суп-пюре с карри, тыква с мясом и тыквенный пирог.

Тыквенный суп-пюре с карри

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты: тыква свежая – 500г; морковь – 3 шт.; картофель – 4 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло оливковое – 3 ст. л.; красный перец – 1,5 ч. л.; карри (порошок) – 1 ч. л.; соль – по вкусу; молоко (или сливки) – 1,5 стакана; хлеб для гренок.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.

Картофель, морковь также порезать довольно большими кубиками. Лук – мелко.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положить лук и тушить 5 минут до мягкости.

Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Через 5 минут опустить кусочки тыквы. Проварить на маленьком огне еще 5-10 минут.

Дать супу остыть, затем приготовить из него в блендере однородное пюре. Можно протереть овощи через сито.

Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать.

Снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем.

Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с гренками или сухариками.

Тыква, фаршированная мясом

Ингредиенты: тыква – 2 шт. (примерно по 1 кг); куриные грудки -2 шт.; сметана – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

У тыковок снять макушку.

Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть (толщиной примерно 1 см).

С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.

Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными макушками.
В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180 С около 1 часа.

Пирог тыквенный

Ингредиенты: тыква – 600г; мука – 4 стакана; молотая корица – 1-2 ч. л.; масло сливочное – 250г; сахар – 1,5 стакана; яйцо – 4 шт.; изюм (без косточек) – 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (около часа). Отставить в сторону, до тех пор, пока не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой.

Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто.

Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.

Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *