Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Порадуйте свою семью тыквенным хлебом и трубочками с курицей и овощами.

Тыквенный хлеб

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты: тыквенное пюре – 250 г; дрожжи сухие – 2 ч. л.; вода – 3 ст. л.; молоко сухое – 2 ст. л.; майонез – 80 г; сахар – 2 ст. л.; мука – 500 г; кунжут – по вкусу; яичные желтки – 1 шт.; молоко – 1 ст. л.; соль -1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Œ Для выпечки такого хлеба понадобится тыквенное пюре. Нужно запечь тыкву в духовке, затем измельчить ее в блендере.

 Сухие дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплую воду и оставить минут на 10 для их активизации.

Ž Смешать пюре с майонезом. Всыпать сухое молоко и сахар, соль, все хорошо взбить. Затем положить дрожжи, перемешать смесь до однородности.

 К полученной смеси потихоньку добавлять просеянную муку. Хорошо вымесить тесто руками. Оставить его «отдыхать» на час. Спустя время, обмять и добавить еще немного муки, чтобы тесто держало форму.

 Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40.

‘ Разогреть духовку до 180°С. Смазать хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпать кунжутом и выпекать до готовности примерно 40-50 минут.

’ Вынуть готовый хлеб, освободить от нити и остудить на решетке.

Трубочки с курицей и овощами

Ингредиенты:

Тесто: мука – 300 г; растительное масло – 100 мл; соль – 1 щепотка; вода – 1 стакан.

Начинка: куриное филе – 250 г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; томатная паста – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – 2 ст. л.; петрушка, кунжут – по вкусу; яичные желтки – 1 шт.

Способ приготовления:

Œ Просеять в миску муку, добавить щепотку соли.

 В кастрюлю налить стакан кипятка и растительное масло. Довести смесь до кипения. Аккуратно ее влить в муку.

Ž Вымешать тесто ложкой, а затем руками. Получается заварное тесто.

 Для начинки тщательно промыть мясо, нарезать кубиками и обжарить на масле в сковороде.

 Почистить овощи, поэтапно добавить к мясу. Тушить под крышкой.

‘ Влить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.

’ Переложить начинку в другую емкость, чтобы быстрее остудить. К остывшей начинке добавить зелень петрушки (по желанию).

“ Тесто разделить на порции – около 10 колобочков.

” Раскатать каждый в прямоугольник, положить начинку. Завернуть край на начинку, затем так же подогнуть боковые края и скрутить трубочку.

• Готовые трубочки уложить на застеленный пекарской бумагой противень. Духовку разогреть до 180° С. Смазать все трубочки желтком и посыпать семенами кунжута. Отправить выпекаться минут на 30-35. Готовые трубочки немного охладить и подавать к столу со свежими овощами или с квашеной капустой. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь