Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Порадуйте свою семью тыквенным хлебом и трубочками с курицей и овощами.
Тыквенный хлеб
Ингредиенты: тыквенное пюре – 250 г; дрожжи сухие – 2 ч. л.; вода – 3 ст. л.; молоко сухое – 2 ст. л.; майонез – 80 г; сахар – 2 ст. л.; мука – 500 г; кунжут – по вкусу; яичные желтки – 1 шт.; молоко – 1 ст. л.; соль -1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Для выпечки такого хлеба понадобится тыквенное пюре. Нужно запечь тыкву в духовке, затем измельчить ее в блендере.
Сухие дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплую воду и оставить минут на 10 для их активизации.
Смешать пюре с майонезом. Всыпать сухое молоко и сахар, соль, все хорошо взбить. Затем положить дрожжи, перемешать смесь до однородности.
К полученной смеси потихоньку добавлять просеянную муку. Хорошо вымесить тесто руками. Оставить его «отдыхать» на час. Спустя время, обмять и добавить еще немного муки, чтобы тесто держало форму.
Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпать кунжутом и выпекать до готовности примерно 40-50 минут.
Вынуть готовый хлеб, освободить от нити и остудить на решетке.
Трубочки с курицей и овощами
Ингредиенты:
Тесто: мука – 300 г; растительное масло – 100 мл; соль – 1 щепотка; вода – 1 стакан.
Начинка: куриное филе – 250 г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; томатная паста – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – 2 ст. л.; петрушка, кунжут – по вкусу; яичные желтки – 1 шт.
Способ приготовления:
Просеять в миску муку, добавить щепотку соли.
В кастрюлю налить стакан кипятка и растительное масло. Довести смесь до кипения. Аккуратно ее влить в муку.
Вымешать тесто ложкой, а затем руками. Получается заварное тесто.
Для начинки тщательно промыть мясо, нарезать кубиками и обжарить на масле в сковороде.
Почистить овощи, поэтапно добавить к мясу. Тушить под крышкой.
Влить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить начинку в другую емкость, чтобы быстрее остудить. К остывшей начинке добавить зелень петрушки (по желанию).
Тесто разделить на порции – около 10 колобочков.
Раскатать каждый в прямоугольник, положить начинку. Завернуть край на начинку, затем так же подогнуть боковые края и скрутить трубочку.
Готовые трубочки уложить на застеленный пекарской бумагой противень. Духовку разогреть до 180° С. Смазать все трубочки желтком и посыпать семенами кунжута. Отправить выпекаться минут на 30-35. Готовые трубочки немного охладить и подавать к столу со свежими овощами или с квашеной капустой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!