Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Вашему вниманию рагу с мясными шариками, и, конечно же, десерт – шоколадная панна котта.

Рагу с мясными шариками

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты: Картофель – 1 кг; морковь – 3 шт.; лук репчатый – 3 шт.; тыква – 300 г; чеснок – 3 зубчика; оливковое масло – 50 мл; кетчуп томатный – 2 ст. л.; мясной фарш – 500 г; мука – 2 ст. л.; зелень рубленая – 2 ст. л.; соль – по вкусу; перец черный свежемолотый – по вкусу; яйца куриные – 1 шт.

Способ приготовления:

ŒВ фарш добавить специи, яйцо, нашинкованную зелень. Вымесить все до однородной массы. Разделать фарш на небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле. В той же сковороде отдельно обжарить нашинкованный лук до мягкости.  Добавить к нему нарезанную крупными кубиками тыкву и морковь. Помешивая, обжарить до мягкости. Смешать с кетчупом и тушить под крышкой еще немного. В большой кастрюле отварить до полуготовности очищенный и нарезанный картофель. Выложить туда овощи, приправить, перемешать и тушить до готовности под крышкой.  За 5 минут до того как выключить газ, сверху выложить мясные шарики, один лавровый лист и измельченный чеснок. Тушить под крышкой. Рагу готово! Сочное и ароматное!

Кекс с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Сухие ингредиенты: пшеничная мука – 230 г; соль – 1 щепотка; перец черный молотый – 1 щепотка; чеддер -180 г; зелень – 50 г; разрыхлитель – 1 ст. л.; базилик сушеный – 1 ч. л.

Жидкие ингредиенты: молоко – 80 мл; растительное масло – 80 мл; яйца куриные – 4 шт.; горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

ŒСыр натереть на терке. Половину отложить. Муку просеять. В сыр добавить муку и все остальные сухие ингредиенты и нарезанную зелень, перемешать. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. Теперь быстро соединить сухие и жидкие ингредиенты. Выложить тесто в форму, застеленную пер­гаментом. Выпекать при температуре 180°С 30 минут. Достать кекс, посыпать отложенным сыром и орехами (1 ст. л.) и отправить еще в духовку, до готовности. Проверить палочкой, она должна выходить сухой.

Шоколадная панна котта

Ингредиенты: сливки 33-35% – 250 мл; молоко 3,2% – 100 мл; шоколад черный горький – 50 г; сахар – 50 г; ваниль в стручках – 1 шт.; желатин – 2 ч. л.; вода – 40 мл.

Способ приготовления:

ŒЖелатин залить холодной водой, перемешать и отставить в сторону. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и ваниль. Положить шоколад, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Желатин нагреть, не доводя до кипения. Влить его к шоколадной смеси. Хорошо перемешать. Разлить по бокалам и оставить остывать до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на ночь.

 Утром достать из холодильника, украсить по желанию!

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь