Кушать подано: рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня предлагаем вам рецепты ленивых голубцов, слоеного салата «Печенкин» и шарлотки со сливками.

Ленивые голубцы

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты: 500 г любого фарша; 1/2 среднего кочана капусты; 1 стакан риса; 2 крупные луковицы; 1 средняя морковь; 4 зубка чеснока; соль, перец, тмин; растительное масло.

Способ приготовления: Замочить стакан риса в двух стаканах воды. В казане разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавить порезанную мелко морковь и еще тушить 5 минут, постоянно помешивая.

ŽКапусту нарезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавить в казан и обжарить еще 7-10 минут, также постоянно помешивая. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Добавить рис вместе с водой, еще немного посолить, хорошо все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 30 минут.

Слоеный салат «Печенкин»

Ингредиенты:  350 г отварной печени (куриной или телячьей); 1 банка маринованных огурчиков;4-5 яиц;  4 средних морковки; 4 средних луковицы; майонез; растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Œ Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке. Куриная — более мягкая, ее можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке.  Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.

 Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в таком порядке:  1 слой — печень (1/2 порции), промазать майонезом, второй слой — жареный лук (1/2 порции), третий слой — маринованные огурчики (1/2 порции), четвертый слой — морковь, промазать майонезом, пятый слой —  белки, промазать майонезом, шестой слой  — оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.

‘ Сверху присыпать натертым на мелкой терке желтком.

Шарлотка со сливами

Ингредиенты:  500 г темных суховатых слив; 2 яйца;  1/2 стакана сахара; 1/2 стакана муки;  125 г натурального йогурта (сметаны); сливочное масло для обмазки формы; 1 ст.л. коньяка или рома (факультативно);  сахарная пудра для обсыпки (по желанию).

Способ приготовления:

Œ Разрезанные на половинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть ромом или коньяком.

 Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.

Ž Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.  Готовую шарлотку остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий