Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Советуем вам приготовить многослойную экспресс-пиццу на сковороде и палтус, запеченный с помидорами и сельдереем.

Ингредиенты: пита – 4 шт.; колбаса – 50 г; брокколи свежая – 50 г; лук красный – 1 шт.; томатный соус – по вкусу;  сыр твердый – 200 г;  шампиньоны свежие – 200 г;  помидоры – 2 шт.;  огурцы соленые -1 шт.;  чеснок – 1 зубчик;  итальянские травы – по вкусу; кукуруза – 1 горсть.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Способ приготовления:

Œ Шампиньоны нарезать и обжарить, посолить по вкусу.

 Брокколи отварить.

Ž Натереть сыр, добавить к нему натертый чеснок, перемешать.

 Нарезать лук, колбасу, огурец, помидоры.

 На сухую разогретую сковородку (огонь небольшой) положить питу, смазать томатным соусом и сверху выложить колбасу, брокколи, сыр.

‘ Через минуту накрыть начинку еще одной питой и аккуратно перевернуть, вторая пита должна оказаться на дне сковородки.

’ Опять повторить то же самое: соус, начинка (шампиньоны, красный лук, сыр, немного зеленого лука и кукурузы), пита и перевернуть.

“ Третий слой – помидоры, огурцы, сыр. Сыра должно быть много, он соединяет слои.

” Пицца готовится считанные минуты. Главное, чтобы сыр хорошенько расплавился.

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

Ингредиенты: филе палтуса – 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку – 350 г; сельдерей (стебли) – 2 шт.; лимоны – 1/2 шт.; лук красный – 1/2 шт.; перец чили красный – 1/6 шт.; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло – 3 ст. л.; томатная паста -1 ч. л.; перец черный свежемолотый – 1/6 ч. л.;  соль морская – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Œ Духовку предварительно разогреть до 180°С.

 Красный лук почистить и мелко порубить.

Ž Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

 Чеснок почистить, мелко порезать.

 Сельдерей вместе с листиками порубить.

‘ К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.

’ Перец чили мелко порубить и положить к овощам, затем отправить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.

“ Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

” Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.

• Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.

Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус. Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь