Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают публиковать различные рецепты блюд. Сего­дня – это всеми любимая окрошка, необычные зразы и неожиданный десерт.

Окрошка с редисом

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты: мясо отварное – 200 г; яйцо отварное – 4 шт.; картофель отварной – 300 г; сыворотка молочная или кефир – 700мл; редиска – 300 г; зеленый лук – 70 г; укроп, петрушка – по вкусу; соль, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:  Отварное мясо, картофель и яйца нарезать кубиками. Редис – небольшими пластинками или соломкой. Все перемешать. Часть лука растереть с солью. Перемешать с остальными ингредиентами, залить кефиром или сывороткой и оставить на 30 минут настояться. Перед подачей добавить измельченную зелень и сметану.

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты: мясной фарш (говяжий или напополам со свиным) – 300 г; чеснок – 2 зубка; белый хлеб – 1 ломтик; молоко – 4-5 ст. л.; мука – 3-4 ст. л.; перепелиные яйца – 5 шт.; растительное масло; соль.

Способ приготовления:  Фарш для мясных зраз делается точно так же, как для котлет.  Размочить в молоке ломтик батона, размять руками, смешать с фаршем, добавить пару зубков тертого на мелкой терке чеснока, соль и перец по вкусу, можно положить небольшую тертую луковицу. Тщательно вымесить фарш и смоченными в воде руками сформировать лепешки, на каждую из которых положить сваренное вкрутую и очищенное перепелиное яйцо. Хорошо залепить зразы, чтобы при жарке не раскрылись, и придать им продолговатую форму. Выкладывать зразы на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить на небольшом огне под крышкой до румяности сначала с одной стороны, затем – с другой, а потом еще и с боков.

Маффины с ревенем

Ингредиенты:  яйца – 4 шт.; сливочное масло – 175 г; сахар – 150 г; молоко – 5 ст. л.; мука – 350 г; ревень – 250 г; разрыхлитель – 1 пакетик; соль – щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Œ Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца. Муку просеять вместе с разрыхлителем. В тесто добавлять поочередно муку и молоко. Ревень почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить его к тесту и перемешать. Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объема, маффины хорошо поднимаются. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!