Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
В рубрике «Рецепты от «Вістей» – самые разные блюда – от простых до изысканных. Порадуйте себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами.
Печеночные слойки
Ингредиенты: майонез – 220 г; куриная печень – 400 г; лук репчатый – 3 шт.; морковь – 1 шт.; сметана 15% – 3 ст. л.; яйца куриные – 2 шт.; сыр – 50 г; мука – 3 ст. л.; подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
Печень и лук репчатый (1шт.) измельчить в блендере. Полученную смесь посолить, поперчить. Вбить туда 1 яйцо, добавить 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать. Добавить муку. Снова хорошо взбить.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой печеночные оладьи. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны около 1- 2 минут. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Дать оладьям остыть.
Приготовить начинку. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Остудить. Смазать оладушек майонезом, уложить слой лука, затем слой моркови. Поверх начинки нанести еще один слой майонеза. А теперь соединить все оладьи попарно.
Украсить слойки натертыми на мелкой терке яйцом и сыром в виде «сугробиков».
Воздушный рулет с грибами
Ингредиенты: майонез – 150 г; мука – 500 г; дрожжи сухие – 8 г; молоко – 125 мл; вода – 125 мл; соль морская – 1 ч. л.; сахар – 3 ч. л.
Для начинки: шампиньоны свежие – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; сливочное масло – 50 г; соль морская – 1 ч. л.; перец свежемолотый (смесь) – 1 ч. л.; кориандр молотый – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для теста смешать теплые молоко, воду, добавить дрожжи, соль, сахар, 4 ст. ложки муки. Перемешать и дать опаре подойти (10-15 минут).
В подошедшую опару добавить майонез. Все хорошенько перемешать.
Подсыпать просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте, примерно 1 час.
Для начинки лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крупными дольками грибы. Жарить, пока не выпарится жидкость, примерно 7 -10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, положить специи, все хорошенько перемешать и выключить.
Раскатать тесто в пласт, распределить начинку из грибов, оставляя свободные края примерно
4 см, и свернуть в толстый рулет.
Уложить рулеты на противень, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 час, время от времени сбрызгивая полотенце теплой водой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 40 минут.
Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой.
Дать немножко остыть, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.
Приятного аппетита!