Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
Сегодня предлагаем нашим читателям сделать красивый и очень сытный кабачковый торт, который украсит любой стол и придется по душе даже тем, кто кабачки не слишком жалует. А также – быстрый рецепт малосольных огурцов, приготовленных необычным способом – в пакете.
Кабачковый торт
Ингредиенты: молодые кабачки – 1 кг; сметана – 125 г; яйца – 3 шт.; мука пшеничная – 1,5 ст. л.; сода – 1/2 ч. л.; укроп – 50 г; соль – щепотка; черный молотый перец; зеленый лук – 50 г; помидоры-черри – 4 шт.;масло растительное – для жарки.
Для сметанного соуса: сметана – 125 г; чеснок – 4 зубчика;укроп – 200 г;соль – щепотка.
Для начинки: помидоры – 800 г; твердый сыр – 300 г.
Способ приготовления:
Кабачки промыть и снять с них кожицу. Натереть на терке, посолить. Полученную массу нужно отжать от сока. Мелко нарезать укроп. В удобной емкости соединить кабачки, укроп и сметану. Добавить яйца и соду. Хорошо все перемешать.
В полученную смесь добавить просеянную муку. Хорошенько все перемешать. В идеале, должно получиться тесто, как на оладьи. Добавить черный молотый перец и снова перемешать.
Выпекать блинчики.
Для начинки мелко нарезать укроп. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать в миске сметану, укроп, чеснок и соль.
Натереть на крупной терке сыр. Помидоры нарезать тонкими кружечками.
Сформировать торт из кабачковых коржей – первый блинчик смазать сметанным соусом. Сверху уложить помидоры. Посыпать корж тертым сыром. Накрыть первый корж вторым блинчиком и проделать с ним ту же процедуру, что и с первым.
Последний блинчик смазывать только сметанным соусом.
Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты: огурцы – 1,2 кг; укроп – 50-70 г; чеснок – 3-4 зубчика; кориандр (в зернах) – 1 ч. л.; соль – 1 ст. л.; сахар – 0,5 ч. л.; лавровый лист – 1 листочек; жгучий стручковый перец – по желанию.
Способ приготовления:
У свежих вымытых огурцов отрезать кончики, сложить в полиэтиленовый пакет. Для такого вида маринования отлично подойдет плотный пакет с застежкой.
Мелко покрошить укроп и отправить к огурцам.
В ступке слегка растереть зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой аромат.
Соединить соль, сахар, кориандр, 1 маленький лавровый лист. Все перемешать.
К огурцам отправить нарезанный тонкими слайсами чеснок и для большей остроты немного жгучего перца. Высыпать специи и хорошо встряхнуть пакет.
Закрытый пакет с огурцами оставить на 30 минут при комнатной температуре. После отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы они стали малосольными.
Приятного аппетита!