Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

Лето – время фруктов и овощей. «Вісті» сделали подборку вкусных рецептов, на приготовление которых уйдет минимум времени и сил.

Баклажанная икра с болгарским перцем

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты: баклажаны – 1 кг; красный сладкий перец – 2 шт.; перец чили – 1 шт.; укроп и петрушка – по 1 пучку; соль – 1/2 ст. л.; сахар -1 ст. л.; столовый уксус – 2 ст. л.; растительное масло – для обжаривания.

Способ приготовления:

Œ Баклажаны помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности.

 Сладкий перец и перец чили помыть. Удалить семена и перегородки. Пропустить через мясорубку.

Ž Укроп и петрушку мелко порубить.

 Соединить перцы и зелень с баклажанами. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и поставить в холодильник на 8 часов.

 Подавать баклажанную икру вместе с хлебом.

Быстрые маринованные помидоры

Ингредиенты: помидоры – 1,5 кг; чеснок – по вкусу; зелень петрушки- по вкусу.

На 1 л рассола:  крупная соль – 1 ст. л.; мед – 1 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; томатная паста – 1,5 ст. л.;  столовый уксус – 1,5 ст. л.; вода – 1 л.

Способ приготовления:

ŒПомидоры, чеснок и зелень произвольно нарезать. Приготовить горячий рассол. Добавить чеснок и зелень, довести до кипения. В кипящий рассол добавить помидоры из расчета 1,5 кг помидоров на 2 л рассола. Довести до кипения и снять с огня. Остывшие помидоры разложить в чистые банки и убрать в холодильник на сутки.

Абрикосовый пирог с безе

Ингредиенты: мука – 350 г; сливочное масло -150 г; яйца – 2 шт.; сахар – 200 г; ванильный сахар – 10 г; сметана – 1 ст. л.; абрикосы – 500 г.

Способ приготовления:

ŒАбрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Замесить тесто из муки, нарезанного сливочного масла, половины сахара, ванильного сахара, сметаны и желтков. Поставить в холодильник на полчаса и раскатать. Раскатанное тесто выложить в форму и сформировать пальцами бортики. Выложить на тесто половинки абрикосов. Отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут. Взбить белки до пышной светлой пены. Добавить оставшийся сахар и взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. Выложить взбитые белки на абрикосы и запекать еще 10 минут. Готовый пирог остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!