Кушать подано: рецепты от «Вістей»
Предлагаем Вам порадовать родных вкусными блюдами. Тем более, времени на их приготовление нужно относительно немного.
Мясо по-купечески с грибами.
Количество ингредиентов указано на 6 порций:
Ингредиенты:
свинина – 500 г
грибы – 100 г
сыр – 250 г
помидоры – 1-2 шт.
майонез
соль
черный перец.
Способ приготовления:
Свинину порезать как на отбивные и хорошо отбить.
На заранее смазанный растительным маслом противень выложить мясо. В среднем должно поместиться 5-6 кусков. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу.
Порезать помидоры кружочками и положить на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
Сыр натереть на крупной терке. Используя треть от полученного, посыпать мясо с помидорами.
Грибы порезать и выложить сверху на сыр.
Полить каждый кусочек мяса с сыром и грибами майонезом.
Еще раз посолить и сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
Запекать мясо в духовке при t 200 0C 20-25 минут.
Домашняя шаурма с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г (половинка)
помидоры – 2 шт.
огурец – 1 шт.
кетчуп – 5 ст. ложек
майонез
чеснок – 2 зубчика
белокочанная капуста – 200 г
кефир – 4 ст. ложки
небольшая луковица – 1 шт.
армянский лаваш – 1 упаковка
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, добавить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности.
Капусту промыть, тонко нашинковать, переложить в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить небольшое количество майонеза.
Для приготовления соуса взять две небольших мисочки. Положить в одну 5 столовых ложек кетчупа и смешать с чайной ложкой любимой приправы. Во вторую миску влить 5 ст. ложек кефира, добавить майонез и раздавить две чесночные дольки. Полученную смесь перемешать.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими слайсами.
На большой разделочной доске расстелить половинку одного листа лаваша. Смазать ее двумя соусами и выложить ближе к правому краю в ряд курятину (удобнее будет, если мясо на тарелке разделить сразу на 4 порции). Рядом с курицей выложить капусту. Сверху нее положить помидоры и огурцы. Свернуть готовую шаурму, подогнуть один край для того, чтобы начинка не вытекала.
Разогреть масло на сковороде и обжарить шаурму с двух сторон до золотистой корочки.
Панкейки (Американские блинчики)
Ингредиенты на 15-20 блинчиков:
Ингредиенты:
мука – 250 г
кефир – 250 мл
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода (на кончике ножа) – 1/6 ч. л.
сливочное масло – 40 г
сахар – 3 ст. ложки
щепотка соли.
Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком до образования пены.
Всыпать сахар. Для того, чтобы он лучше растворился, поставить на горячую водяную баню.
В смесь яиц и сахара добавить кефир, разрыхлитель, соль, соду. Перемешать.
Масло растопить и влить в тесто.
Добавить просеянную муку и хорошо вымешать.
Выливать небольшие порции теста (примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, не смазанную маслом. Выпекать как блинчики.
Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем, сгущенкой, топпингом.
Приятного аппетита!