Кушать подано: рецепты от «Вістей»

Предлагаем Вам порадовать родных вкусными блюдами. Тем более, времени на их приготовление нужно относительно немного.

Мясо по-купечески с грибами.

Количество ингредиентов указано на 6 порций:

Ингредиенты:

 свинина — 500 г

 грибы — 100 г

 сыр — 250 г

 помидоры — 1-2 шт.

 майонез

 соль

 черный перец.

Способ приготовления:

 Свинину порезать как на отбивные и хорошо отбить.

 На заранее смазанный растительным маслом противень выложить мясо. В среднем должно поместиться 5-6 кусков. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу.

 Порезать помидоры кружочками и положить на мясо так, чтобы максимально его покрыть.

 Сыр натереть на крупной терке. Используя треть от полученного, посыпать мясо с помидорами.

 Грибы порезать и выложить сверху на сыр.

 Полить каждый кусочек мяса с сыром и грибами майонезом.

 Еще раз посолить и сверху равномерно распределить оставшийся сыр.

 Запекать мясо в духовке при t 200 0C 20-25 минут.

Домашняя шаурма с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

Ингредиенты:

 куриное филе — 300 г (половинка)

 помидоры — 2 шт.

 огурец — 1 шт.

 кетчуп — 5 ст. ложек

 майонез

 чеснок — 2 зубчика

 белокочанная капуста — 200 г

 кефир — 4 ст. ложки

 небольшая луковица — 1 шт.

 армянский лаваш — 1 упаковка

 растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

 Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками.

 Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, добавить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности.

 Капусту промыть, тонко нашинковать, переложить в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить небольшое количество майонеза.

 Для приготовления соуса взять две небольших мисочки. Положить в одну 5 столовых ложек кетчупа и смешать с чайной ложкой любимой приправы. Во вторую миску влить 5 ст. ложек кефира, добавить майонез и раздавить две чесночные дольки. Полученную смесь перемешать.

 Помидоры и огурцы нарезать тонкими слайсами.

 На большой разделочной доске расстелить половинку одного листа лаваша. Смазать ее двумя соусами и выложить ближе к правому краю в ряд курятину (удобнее будет, если мясо на тарелке разделить сразу на 4 порции). Рядом с курицей выложить капусту. Сверху нее положить помидоры и огурцы. Свернуть готовую шаурму, подогнуть один край для того, чтобы начинка не вытекала.

 Разогреть масло на сковороде и обжарить шаурму с двух сторон до золотистой корочки.

Панкейки (Американские блинчики)

Ингредиенты на 15-20 блинчиков:

Ингредиенты:

 мука — 250 г

 кефир — 250 мл

 яйца — 2 шт.

 разрыхлитель — 1 ч. л.

 сода (на кончике ножа) — 1/6 ч. л.

 сливочное масло — 40 г

 сахар — 3 ст. ложки

 щепотка соли.

Способ приготовления:

 Яйца взбить венчиком до образования пены.

 Всыпать сахар. Для того, чтобы он лучше растворился, поставить на горячую водяную баню.

 В смесь яиц и сахара добавить кефир, разрыхлитель, соль, соду. Перемешать.

 Масло растопить и влить в тесто.

 Добавить просеянную муку и хорошо вымешать.

 Выливать небольшие порции теста (примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, не смазанную маслом. Выпекать как блинчики.

 Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем, сгущенкой, топпингом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий