Кушать подано: вкусные и простые блюда к 8 Марта
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня мы предлагаем мужчинам к весеннему празднику приготовить для своих дам вкусные и простые блюда.
Капустный салат с цитрусами
Ингредиенты:
– капуста – 200 г;
– апельсин – 1 шт.;
– грейпфрут – 1 шт.;
– орехи грецкие – 50 г;
– масло оливковое – 2 ст. л.;
– соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте тонко и переложите в салатник. Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок. Смешайте его с оливковым маслом в равных пропорциях и взбейте венчиком. Это будет заправка для салата. Грейпфрут и вторую половинку апельсина разберите на дольки, каждую очистите от пленок. Орехи крупно порубите ножом. В салатник к капусте добавьте дольки цитрусов и орехи, приправьте блюдо солью и перцем, заправкой и перемешайте. Подавайте сразу же.
Нежная запеканка из куриного филе
Ингредиенты:
– куриное филе – 400 г;
– яйцо – 2 шт.;
– сметана – 1 ст.л.;
– помидор – 1 шт.;
– соль – по вкусу;
-перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 2000 С духовку на 30-40 минут.
Нежные крабовые палочки
Ингредиенты:
– яйца – 3-4 шт;
– сыр – 70-100 г;
– чеснок – 1-3 зубчика;
– майонез;
– зелень укропа.
Способ приготовления:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки – на крупной, желтки – на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки разморозить и аккуратно развернуть. Для этого нужно опустить каждую в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром. Начинить палочки смесью, посыпать желтками, завернуть.
Творожно-банановый десерт
Ингредиенты:
– мягкий творог – 200 г;
– йогурт без добавок – 100 г;
– мед – 1 ст.л.;
– банан – 1 шт.
Способ приготовления:
Банан очистить, порезать на кусочки и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить массу на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получиться воздушный густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.
Приятного аппетита!


