Кушать подано: вкусные и простые блюда к 8 Марта

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня мы предлагаем мужчинам к весеннему празднику приготовить для своих дам вкусные и простые блюда.

Капустный салат с цитрусами

Ингредиенты:

– капуста – 200 г;

– апельсин – 1 шт.;

– грейпфрут – 1 шт.;

– орехи грецкие – 50 г;

– масло оливковое – 2 ст. л.;

– соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Œ Капусту нашинкуйте тонко и переложите в салатник. Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок. Смешайте его с оливковым маслом в равных пропорциях и взбейте венчиком. Это будет заправка для салата. Грейпфрут и вторую половинку апельсина разберите на дольки, каждую очистите от пленок. Орехи крупно порубите ножом. В салатник к капусте добавьте дольки цитрусов и орехи, приправьте блюдо солью и перцем, заправкой и перемешайте. Подавайте сразу же.

Нежная запеканка из куриного филе

Ингредиенты:

– куриное филе – 400 г;

– яйцо – 2 шт.;

– сметана – 1 ст.л.;

– помидор – 1 шт.;

– соль – по вкусу;

-перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Œ Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.  Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 2000 С духовку на 30-40 минут.

Нежные крабовые палочки

Ингредиенты:

– яйца – 3-4 шт;

– сыр – 70-100 г;

– чеснок – 1-3 зубчика;

– майонез;

– зелень укропа.

Способ приготовления:

Œ Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желт­ков и натереть в разные миски на терке (белки – на крупной, желтки – на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки разморозить и аккуратно развернуть. Для этого нужно опустить каждую в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром. Начинить палочки смесью, посыпать желтками, завернуть.

Творожно-банановый десерт

Ингредиенты:

– мягкий творог – 200 г;

– йогурт без добавок – 100 г;

– мед – 1 ст.л.;

– банан – 1 шт.

Способ приготовления:

Œ Банан очистить, порезать на кусочки и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.  Взбить массу на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получиться воздушный густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.

Приятного аппетита!

Залишити відповідь