Лидер фракции в Днепропетровском городском совете подозревает Филатова в желании разворовать бюджет города

 

Лидер депутатской фракции «Громадская сила» Загид Краснов прокомментировал на своей странице в Facebook поведение городского головы Днепропетровска Бориса Филатова.

«Поведение Бориса Альбертовича не вписывается ни в какие рамки. Хотел бы напомнить, что в таком же положении находится кандидат в мэры Чернигова. Он сам второй раз отложил сессию, потому что нельзя приступать к работе, нарушая закон. Мы уже об этом говорили, поэтому сейчас о другом.

Я не могу понять, куда он торопится, нарушая все законы? Может спешит, пока депутатские комиссии еще не созданы, украсть то, что не успели украсть за эти полтора года его ставленники – руководители коммунальных служб? Если он хочет обратно поставить своих людей, чтобы бюджетные деньги разбазаривать, я хочу ему сказать – это у него не получится. Депутаты ему этого не позволят делать. Если же он собирается работать на благо города, не надо нарушать закон, не надо нервничать, мы готовы ему в этом помочь.

Он должен понимать, что каждый из депутатов горсовета, из какой бы партии он не был, является представителем определенного количества горожан, которые за него проголосовали. Как мэр города, он не может не учитывать интересы города, в сессионном зале мнение представителей жителей города. Хочу напомнить, что за каждым депутатом почти 15 тысяч жителей нашего города.

Безусловно, готов списать поведение Филатова на эмоции, которые возникли в сессионном зале, но клоуничать тоже не стоит», — говорится в сообщении Загида Краснова.

Напомним, первая сессия Днепропетровского горсовета VII созыва закончилась скандалом. Большинство депутатов вышли из зала до момента принятия присяги Борисом Филатовым. Из 64 депутатов в зале остался 21. Лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов пояснил журналистам, что Филатов не должен вступать в должность с нарушением закона.

________ 2015-12-03 11.46.04

Добавить комментарий