Максим Курячий: Каждый день простоя в работе депутатов нового созыва означает продолжение жизни старой коррупционной схемы

Максим Курячий, народный депутат фракции Блок Петра Порошенко, призвал депутатов Днепропетровского горсовета VII созыва сформировать структуру городского совета и приступить к работе.

«25 октября состоялись выборы, горожане выбрали своих представителей, чтобы реализовать свои программные цели. Программы, которым поверили избиратели. Но уже два месяца горсовет не может реализовывать свою работу. Ведь за два  месяца не сформирована структура городского совета.
Люди ждут работы.
Всем известно, что в ВР создана коалиция большинства демократических сил за европейское будущее Украины. Именно фракция «БПП «Солидарность» выполняет стабилизирующую функцию, является основой коалиции, взяла ответственность за реформы и развитие Украины.
Сегодня состоялось заседании фракции БПП в Днепропетровском горсовете, мы рассмотрели на пост секретаря горсовета кандидатуру Камиля Примакова, мы принимаем это предложение.
Миссия нашей политической силы, как в Верховной Раде, так и в горсовете должна быть стабилизирующей.
Задача горсовета и фракции «БПП «Солидарность» помочь в организации работы горсовета, чтобы депутаты всех политических сил приступили к работе.
Мы провели консультации с представителями «Объединения «Самопомощь». Признательны, что они согласны с тем, что каждый день простоя в работе городского совета нового созыва означает продолжение жизни старой коррупционной схемы. Так быть не должно. Два года назад в эти дни Революция достоинства набирала свои силы. Многие депутаты нынешнего созыва выступали на Майдане, не стеснялись высказать сою позицию. Фракция БПП напоминает о свободе каждого депутата, праве открытого поименного голосования. «БПП «Солидарность» берет ответственность за структурирование городского совета. Благодарю всех, кто присоединились к этой инициативе! Люди  ждут работы!», — с трибуны городского совета обратился к депутатам нардеп.

Добавить комментарий